周口师范学院2018十佳“魅力团支书”——张旭瑞

发布人: 刘洋   发布时间: 2019-01-09    浏览次数: 15

该生是2016级建筑电气与智能化班的团支书张旭瑞,生于19991月。自入校来,严格遵守学院的各项规章制度,认真发挥模范带头作用。平时能够妥善处理班级工作、个人生活与学生会工作之间的关系,在思想、学习、工作等方面取得了较大的发展。

一、思想积极上进,不断提高政治素养

该生积极向党组织靠拢。在军训期间,她向党组织递交了自己的入党申请书,并经常向党组织汇报思想,是16建筑电气班第一批进入党校学习的同学之一,并获得该期党校“优秀学员”荣誉称号,在18年成为了一名光荣的中共预备党员。作为班级团支书,努力提高自身思想道德素质和科学文化素质,严于律己,与时俱进。认真组织班里的团日活动,而且能积极调动大家的思想。

二、认真学习,不断钻研;掌握专业知识

从进入大学起,该生一直把学习放在首位,清晰的意识到大学学习的自主性,积极投入到各门基础课和专业课的学习中。由于担任院学生会和班级工作,她要求自己统筹好学习与工作的关系,时刻提醒自己在开展班级工作的同时也要提高学习效率,绝不因为工作而落下学习,因此取得了优异的成绩。大一排名位列班级第六,大二排名位列班级第三。此外,她还积极参加并认真备考各类竞赛或水平测试,曾获得了全国高等学校计算机考试二级证书,大学英语四级证书等证书。

三、积极参与实践活动,提高自身能力

该生积极参与并组织校内与校外的活动,在院机电青年说活动中表现优异荣获“青年之星”称号;在院团总支书记的指导下,创立了学院学生干部工作证制度,并组织成立了学院党章学习小组,读红书活动等;大二期间参加并组织院学生参加校文明礼仪活动荣获“一等奖”等。连续两年参加暑期大学生“三下乡”实践活动,在团队中表现出色,得到了大家的认可;参加团中央与全国学联主办,中国青年报社承办,新东方协办的2017年度寻访“中国大学生自强之星”活动。

四、认真负责工作,做好每一件事

作为班级团支书,该生总是认真积极组织好每一次团日活动。除了团情统计的基本工作,还发动班里的同学积极参加各项竞赛和活动,尽职尽责,勤勤恳恳,得到大家的一致认可,连续两年被评为“优秀班干部”,一直抱以认真负责的态度去完成每一件事。

活到老学到老,她认为人活着就是要不断学习,不断经过磨炼,从而使自己不断强大,自己跟上时代的步伐。她将以参加“魅力团支书”为契机,站在新的起点上,倍加刻苦努力,倍加创新进取,倍加坚信拼搏,继续发扬团结拼搏、自他激励、发挥优势、争创一流的精神。


带领支部成员学习党的创新理论并谈自己的学习体会

参加机电学院机电青年论坛

参加并组织同学参与第一届文明礼仪大赛

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top
365bet体育门户