周口师范学院2018十佳“魅力团支书”——王佳琪

发布人: 刘洋 ??发布时间: 2019-02-28 ?? 浏览次数: 15

计算机科学与技术学院2017级软件工程二班王佳琪,自20179月担任团支书以来,始终坚信平凡的工作,将会有着不一样的精彩。“因为信任,我团结合作;因为责任,我严于律己;因为青春,我微笑前行。”这是她的青春誓言。

平时认真学习党的十九大精神,观看习大大讲话视频,组织班级同学参加“青年大学习”活动,积极调动大家的学习积极性,引导非团员积极向团组织靠拢,做好优秀团员向党组织推荐工作。另外,该同学还积极向党组织靠拢,在2017年参加多次培训课程,于20185月考核成绩合格,准予结业。

作为班里的团支书,认真组织过多次“点赞十九大”的主题团日活动以及带领团小组组员开展活动,比如冬至包饺子、周口公园游玩、圣诞节狂欢等活动。还带领同学们集思广益,充分发挥各自的积极性和主动性;注意锻炼创新思维,分工不分家,分工不分等级,增强了团支部的战斗力、凝聚力。 

作为学院学生会的宣传部部长,时刻以严格的标准要求自己,能够协调好工作与学习之间的关系。在此期间组织参加过多项活动,比如,迎新晚会、秋季趣味运动会、元旦晚会、健美操比赛等多项活动。

在做好本职工作的同时,该生还不断努力提高自身素质。积极参加学校、学院组织的各种活动。参加了班级拔河比赛并获得优秀奖、周口市五公里小马拉松……等等活动。她不但参加体育活动,还作为公祭日志愿者悼念革命先烈。因为该生认为,铭记历史,铭记血的教训,才能更加珍惜现在,努力创造美好的未来。

在大一期间,她从无迟到早退,课下时常与任课老师保持交流。期末考试每科均在80分以上,以班级第四名获得周师奖学金。另外为了班级总体成绩的上升,还建立了学习小组针对成绩弱的同学进行补习。

该生积极为同学们服务,为他们解决实际的困难。正确处理学生与学生干部之间的关系,提高自身的涵养,树立正确的人生观。正确处理班级内工作,充分发挥主观能动性,调动同学们积极参加院系内组织的各项活动,严抓班内学风建设,促进团支部学生健康成长。

做团支书的这段时间做的很多工作都是很细微的。在平凡的工作中,她取得了一些成绩,自身也就得到了锻炼。但成绩只是对过去的证明,只有吸取经验、教训的同时不断向前看,才会取得新的成绩!

带领支部成员学习党的十九大精神

组织支部成员开展冬至包饺子活动

组织开展学院青马工程团学干部素质拓展训练

个人获奖证书

?

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top