周口师范学院2018十佳“魅力团支书”——朱晓琳

发布人: 刘洋 ??发布时间: 2019-03-14 ?? 浏览次数: 15

朱晓琳,共青团员,自201710月起担任文学院2017级汉语言文学大二班团支书,生活中以严格的标准要求自己,从懵懂到坚定,在工作期间不断探索着关于共青团工作的各种方法。

一、用思想武装头脑,坚定理想信念。

“青年者,国之魂也。”青年兴则国家兴,青年强则国家强。作为青年一代,我们需要不断完善自我,去学习领会、贯彻落实新思想。坚持在党的领导下继往开来、继续奋斗,执着追梦,永不低头,努力练就过硬本领,勇于创新创造,在青春里拼尽全力,勇做自立自强自信的搏击者、弄潮儿,立志成为新时代“四有”青年。在日常生活中,她关心时事政治,积极学习党的十九大精神,习近平新时代中国特色社会主义思想,努力完成团组织的各项任务,积极学习传达新思想,为成为一名真正的共产党员而努力奋斗。2017——2018学年度获得了文学院五星团员,周口师范学院优秀团学干部等荣誉。

二、团结一致,活跃团支部氛围

团支部是一个密不可分的整体,每项活动的完成都离不开每一位成员的努力和付出。作为一名团支书,在工作中做到了及时传达和组织学习党和上级团组织的指示和精神,与各位委员密切配合完成工作。积极组织了以班会,观影等形式展开的多项团日活动,增强了团支部的凝聚力。在过去的一年,她组织开展了“学习习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体讲话主要精神”主题班会,进行了“奋力拼搏新时代 一片党心耀未来”主题签名活动,“学习习近平总书记给南开入伍同学的一封信”主题班会等活动,保证了团支部内团员思想的先进性。在传统节日期间还同各班委一起组织了“冬至包饺子”活动,增强同学们对传统文化的认同感,保证了团支部活力。

三、燃烧青春之火,遇见不平凡的自己

在担任团支书进行工作之余,她没有忘记自己作为一名学生的身份,在学习上刻苦耐劳,课下也经常去图书馆借阅书籍,扩充自己的知识面,培养良好的思维和学习习惯。在2017——2018年度综合量化排名第13名,并且利用课余时间经过不断的学习考取了普通话二甲证书,获得了2017——2018年度周口师范学院三好学生等荣誉。

在生活中她尊敬师长,团结同学,为人和善,勤俭节约。积极关心和帮助同学。课余时间她还经常参加志愿者活动为社会贡献出一份自己的力量。课下积极参与各类校园文化活动,在文学院举办的运动会、摄影,趣味比赛等活动中均获得过优异的成绩。

不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。人生总是需要自己不断努力才能收获不一样的精彩,在今后的学习工作和生活中会以更加严格的标准要求自己,学习优秀共产党人的先进事迹,不断探索,不断努力,为共产主义事业奋斗终生,为中华民族伟大复兴不懈努力。

组织学习习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体讲话主要精神

支部会议学习习总书记讲话

支部团日活动--观看影片《建党伟业》

?

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top