周口师范学院2018十佳“魅力团支书”——徐晗

发布人: 刘洋   发布时间: 2019-03-18    浏览次数: 16

音乐舞蹈学院2017级音乐学(中外合作)班徐晗,河南新乡人,20179月担任班级团支书。时光飞逝,该生已是一名大二的学生,回顾身后深深浅浅的足迹,正因有了老师和同学们的帮助,有着自己始终坚持的理想和不甘平凡的情怀,她才可以一步一步走得更稳,变得更好。她来自农村,更深知进入大学学习对一个农村家庭的意义,也清楚农村学生求学的艰辛与不易。所以,从来到学校开始,在学习、做人、做事上未敢有放松和懈怠,在成为学生干部的那一刻起,心里也一直深深地牢记着辅导员老师在开学初期曾说过的一句话,要始终做一个可以“召之即来、来之能战、战之必胜的学生干部。”这句话也一直深深地指导着该生去努力成为一个更好的人。

一、坚定理想信念

在思想政治方面,该生具有坚定正确的政治方向,拥护党的领导,坚持党的基本路线。在大一的时候参加学生干部的培训及青年马克思主义培养工程培训,并顺利结业。在大一下学期参加了第四十六期入党积极分子的培训,并对党有了更加深刻的认识。在自己成为学生干部的同时,她还对自己的工作要求也越来越高。在不断加强自身素养的同时,尽自己最大努力去做好各项工作,全心全意为同学服务,为学院开展各方面工作服务。

二、立足本职做贡献

在日常工作中,尽职尽责,认真踏实,决不利用职权为个人谋取利益,在学校老师与同学们之间做好服务的积极作用。平时努力做好学生干部的工作,参与学院内大小活动的策划与演出,导演并参演音乐舞蹈学院第119场班级艺术实践周“少年说”,荣获一等奖;组织“一心一意跟党走”“光荣啊中国共青团”以调度好班级内其他班委的工作,带领同学们参加音乐舞蹈学院健绳比赛并连续两年取得团队一等奖。通过不断努力她们的团队变的更加契合,更加强大,同时也可以更好的服务于学校,老师与同学。

作为班级的团支书,音乐舞蹈学院党支部干事,周口师范学院国乐团团员有着三重身份,在班级,支部和乐团之间的工作难免会引起冲突,但最后都可以很好的解决问题,做到学习,工作两不误。作为学生干部,她本着以“服从领导、团结同学、勇于创新、扎实工作”为准则,认真完成学校和老师安排的各项工作任务,自身的工作水平和综合能力等方面都有了很大的提高。她给自己定了以下要求:一、恪尽职守,尽职尽责,认真作好本职工作,二、严于律已,不断加强学生干部作风建设,始终把服务同学、舍得付出、艰苦奋斗作为自己的准则,始终把作风建设的重点放在严谨、细致、扎实、求实、脚踏实地、埋头苦干上。做一个信得过,靠得住的学生干部。

三、求知进取争先进

学习是学生的头等大事,过人的智慧使人可以更全面地体验人生理论知识,才能为将来的实践打下扎实的基础,成为社会有用之才。进入大学以来一直努力学习。面对学习上的问题及时向老师提出疑问,请教老师。学习上主动帮助其他同学解决学习上的问题和其他同学共同探讨,共同进步。课堂上,她认真听讲,积极发言,遇到难以理解的地方主动向老师请教,在帮助他人的同时,既提高了别人,也在无形中加深了自己对知识的理解。

四、成长感悟

入学以来,该生努力的提高自己的自学能力,在实践中检验知识并不断发现自身不足。这一年的大学生活,给了她许多锻炼机会,让她从实践中不断吸取成功的经验和失败的教训,与初为大学生时相比,今天的她更能沉着、冷静地面对问题、解决问题,逐渐形成了自己的人生观和价值观,该生深深懂得,把握机会和增长才干是获得成功的关键。而这一切成绩的取得和良好品质的形成都要感谢教导过自己的所有老师,是他们给了我广阔的发展空间、浓厚的文化氛围和良好的学习环境。

她始终信守着也坚持着“自己不是最好的,但一定努力做得比昨天的自己更好”的青春箴言,努力去做一个更好更有价值的人。

组织开展主题团日活动

组织班级同学参加学院“少年说”比赛

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top
365bet体育门户