我校青马班开展“青年马克思的旨趣对当代大学生的启示”专题讲座

发布人: 刘洋   发布时间: 2019-04-11    浏览次数: 14

本网讯(通讯员 孟奇 姚苗苗)49日下午,我校青马工程第十一期培训班于文学院一楼东报告厅举办“青年马克思的旨趣对当代大学生的启示”专题讲座。本次讲座邀请我校马克思主义学院徐建立教授为青马班全体学员授课。

讲座上,徐建立教授以条理清晰的思路、充实贴切地语言分别马克思的求学经历”、马克思大学毕业前后对职业的选择为人类而工作一生多难坎坷以及青年马克思的奋斗经历给我们的启示四方面全面解读青年马克思的旨趣对当代大学生的启示

其中,徐建立老师重点介绍马克思的生活状况。马克思一生颠沛流离、贫病交加,却始终不改革命初心,毕生追求无产阶级和全人类解放,把一切献给了革命的事业。他一直坚持着自己在17岁时树立的伟大的志向——从事“最能为人类福利而劳动的职业”。马克思的一生是为推翻旧世界、建立新世界而不息战斗的一生。最后,徐建立教授表示,“希望每个同学都认真学习马克思主义,争时代的新青年,不愧此生。”会后,学员们纷纷表示,徐老师的课使他们受益颇多,并保证定不负老师教诲,努力成长为未来祖国的合格接班人。

此次培训有助于同学们更加深刻地理解马克思主义并将马克思主义与中国新时代新要求结合起来,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

(编辑:余宁)

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top
365bet体育门户