我校青马班举办“在务实进取中服务学生成长”专题思想交流会

发布人: 刘洋   发布时间: 2019-04-11    浏览次数: 14

本网讯(通讯员 姚苗苗 申崇琳)为积极响应团中央关于分类引导青年思想工作号召,积极探索新形势下引领学生价值取向的新方式、新方法、新途径49日,我校青马班邀请计算机科学与技术学院学生会主席郝文浩以“在务实进取中服务学生成长”为主题,在文学院报告厅与青马班全体学员进行政治思想交流。

伊始,郝文浩提出,学生干部要合理利用自己的时间,提高工作及学习效率;在搞好工作的同时,也要搞好学习。随后,他表示,学生干部要做到以下几点一是要有思想,对于领导老师安排的任务,要多思考,多交流,工作后注意反思总结二是要有积极性,积极主动地面对学习与工作,不要半途而废三是要以身作则,摒弃特权意识。同时,郝文浩勉励学员们要在行动上起到模范带头作用、监督作用,利用现有手段,多加强政治思想教育的沟通交流。最后,他以“人生当自强,不要在该拼搏的年纪选择安逸”这句话,勉励学员们认真工作,踏实学习。学员们纷纷表示,在此次交流会中受益颇多,并承诺定会务实进取,努力服务学生,做好本职工作。

本次交流会内容丰富、思维活跃、针对性强,有利于进一步了解青年思想状况,增强该校学生干部的责任感和使命感,促进今后学生工作顺利进行,更为培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠的接班人提供坚实力量。

(编辑:余宁)

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top
365bet体育门户