【中国青年网】周口师院:六年爱心传承,初心永不改变——第六届慈善拍卖会“慈善心扬帆,公益梦远航”圆满落幕

发布人: 刘洋   发布时间: 2019-04-22    浏览次数: 13

中国青年网周口师范学院417日电记者 杨紫涵 姚苗苗)近日来,由365bet体育门户_365bet邮箱无法验证_365bet提不了款主办,周口师范学院学生会与阳光校园爱心基金会承办的第六届慈善拍卖会于该校西操场隆重举行。本次拍卖会以“慈善心扬帆,公益梦远航”为主题,据悉,从前期准备到落幕共计动员五百余人,一百余人参与后期拍卖。

活动前期,阳光校园爱心基金会官方微信、微博及空间公众号进行推送的募捐消息及后期拍卖信息,同学们纷纷转发此消息,并将闲置物品捐赠出来,为后期拍卖及爱心义卖做准备。

413日,工作人员于上午开始进行场地布置,针对突发状况进行演习,确保本次活动的顺利开展。下午,参与拍卖的同学们于拍卖会门口凭个人身份证等有效证件签署竞买登记表,取得竞买权后,由工作人员引领入座。

一段开场舞后,本次慈善拍卖正式开始。首先,主持人介绍竞拍进行规则,经工作人员对拍品进行展示后,竞拍人员通过举号码牌的方式进行加价。本次拍卖涉及品类较多,有电动车、平衡车、乐器、电脑、眼镜、生活用品、衣物、呼啦圈、店铺优惠卡等。首先登场的拍品为笔记本电脑,一元起拍的底价赢得全场人员的轰动。加价幅度为一百元。在同学们激烈的举牌叫价中从1元一路飙升到5300元才成交。其中,差价是公益善款中必不可少的一部分。接下来,小巧的尤克里里、帅气的吉他瞬间吸引了同学们的注意,最终均以高出市场价的价格成交。炎炎夏日即将到来,水杯成为了必不可少的拍卖品,在拍卖会上也深受同学们的喜爱。在一次次叫价中,拍卖氛围逐渐高涨,电动车、呼啦圈、运动鞋、运动衣、篮球、健身卡等拍卖品都顺利拍卖。拍卖会期间,为活跃会场气氛,主持人随机挑选观众,进行抢凳子等的串场小游戏,将本次活动推往高潮。

此外,主办方在活动场地设立了爱心义卖区,义卖物品来自学校爱心人士捐赠,观众们在参与本次拍卖后,也可在义卖区根据需求进行选购。

据了解,本次慈善拍卖会共计酬得六千余元,所筹善款将全部用于为资助周口在校贫困生。从该校举办第一届慈善拍卖会到如今第六届慈善拍卖会圆满落幕,一元起拍的规则从未改变,做慈善事业的心也从未改变。阳光校园爱心基金会在365bet体育门户_365bet邮箱无法验证_365bet提不了款的指导以及社会各界人士的帮助下,先后资助在校贫困大学生160多人,取得了师生的高度认可与信任,也赢得了社会各界人士的大力支持和一致好评。

周口师院:六年爱心传承,初心永不改变——第六届慈善拍卖会“慈善心扬帆,公益梦远航”圆满落幕----中国青年网

https://xiaoyuan.cycnet.com.cn/s?uid=1005929&app_version=1.1.6&sid=390163&time=1555679472&signature=kNXjrme82G3An0wVvWpamGpD8hbDdg4gq9dJKyL5YRxElM6ZoP&sign=57f3a2407240f5071469ada7f593d2bc&tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg#

(编辑:曹嘉玲) 

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top
365bet体育门户