第十届读书月活动开幕式

发布人: 刘洋   发布时间: 2019-04-28    浏览次数: 14

本网讯(通讯员 张硕 段宇莹)为了响应世界读书日的号召,周师4月23日“世界读书日”在图书馆五楼报告厅举办了周口师范学院第十届读书月活动开幕式。图书馆馆长刘怀攀教授主持本次开幕式,图书馆党总支副书记刘鸿韬教授、图书馆副馆长田磊老师出席本次开幕式。各学院学生代表参加此次活动,其中生科学有十二名学生代表参加此次开幕式。

刘鸿韬教授首先介绍了出席的两位领导,随后田磊教授宣读本次读书月的活动方案,图书馆馆长刘怀攀教授以自身经历给同学们讲解读书的好处,读书应该怎么读?在我们的生活中应该读哪些书?这些问题在刘怀攀教授的发言中同学们皆可一一洞悉。刘鸿韬教授指出,阅读对人成长的影响是巨大的,一本好书往往会改变一个人的人生。阅读作为推进社会发展的力量是不可取代的。崇尚读书,才能让民族的发展保持生命的活力。

此次读书月活动的举办,为全校师生营造良好的读书氛围,旨在培养全校师生热爱读书的习惯。正如世界读书日的主旨宣言所说:希望散居在全球各地的人们,无论你是年老还是年轻,无论你是贫穷还是富有,无论你是患病还是健康,都要享受阅读的乐趣。生命科学与农学学院也将借此机会加强我院精神文明建设,开展更多益于阅读的相关活动。

(编辑:王佳庆

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top
365bet体育门户