我校举办纪念“五四”运动100周年暨2019年“五四”总结表彰大会

发布人: 刘洋   发布时间: 2019-04-29    浏览次数: 15

本网讯(通讯员 曾振华)427日下午,我校在第二学术报告厅举办纪念“五四”运动100周年暨2019年“五四”总结表彰会。学校党委副书记杨箴红、工会主席许述敏出席会议,党委组织部、宣传部、学工部、招生就业处、大学生科技园、团委等部门负责同志以及各学院党总支副书记和团总支书记,受表彰的集体和个人代表参加会议。

大会在雄壮的国歌中开幕。会上,学工部部长张苏峰宣读了《关于表彰2018年度共青团工作先进集体和优秀个人的决定》,对8个团总支授予“五四红旗团总支”荣誉称号,8个学生分会授予“先进学生分会”荣誉称号,6个团总支授予“共青团特色工作奖”,并对38个团支部授予“五四红旗团支部”荣誉称号,另外共授予8名同志“优秀团干”荣誉称号,授予 819名同学“优秀共青团员”荣誉称号,授予252名同学“优秀团学干部”荣誉称号。随后,音乐舞蹈学院团总支书记刘一挺、机械与电气工程学院学生会主席张洪博、文学院优秀团员代表范依蕊逐一上台发言。

党委副书记杨箴红就如何开展好我校的团学工作提出了两点意见。他强调身处新时代,青年学生要进一步弘扬“五四”精神;践行新时代,青年学生要在生动实践中凝聚青春力量。并向全体团员青年和各级团组织提出了坚定理想信念、负起担当责任、致力实践创新、练就过硬本领等四点要求,希望广大青年珍惜大好学习时光,乘新时代春风,以社会主义建设者和接班人的使命担当,充分展现青春心向党、建功新时代的奋进姿态,用“奋斗的青春最美丽”的实际行动为青春梦增光、为中国梦添彩。

会后,与会领导老师和青年学生们,观看了“牢记五四历史,弘扬五四精神”图片展。

(编辑:穆秋香)

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top
365bet体育门户