【中国青年网】周口师范学院青年志愿者协会举行地球日环保活动

发布人: 刘洋 ??发布时间: 2019-04-30 ?? 浏览次数: 14

中国青年网周口429日电(通讯员 申崇琳)为提高大学生保护地球环境,增强能源利用效率的意识,呼吁更多的同学参与到关爱地球的活动中来,以实际行动保护地球。422日,该校青年志愿者协会于一、三食堂门前举办以绿动校园,让地球不再流浪为主题的地球日环保活动。

本次活动与世界地球日珍惜地球资源转变发展方式——提高资源利用效益相呼应,以兑换物品和锦鲤抽奖的形式展开。第一个兑换物品活动是同学们通过捐赠两个空水瓶和4.22元兑换得到一个精美的帆布包或者一盆多肉绿植。“4.22”代表着世界地球日,空水瓶表示资源的回收利用。而帆布包上也写有世界地球日的字样以及有关该节日的介绍,同时配有绿色地球的图案,给人以视觉感触,增加同学们对世界地球日的了解。

锦鲤抽奖活动则是同学们通过转发传播有关环保的话语,根据内容的质量和传播的力度,有机会成为锦鲤,并获得协会设置的丰厚奖品。活动开展的过程中,同学们积极参与,以主人翁的身份为地球的环保贡献绵薄之力。

此次地球日环保活动丰富了该校学生对节能环保的认知,坚定了保护呵护地球母亲的信念,有助于增强学生的环境保护意识,不断关心地球现状,共建和谐校园。

周口师范学院青年志愿者协会举行地球日环保活动----中国青年网

https://xiaoyuan.cycnet.com.cn/s?uid=1005929&app_version=1.1.6&time=1556777914&signature=pbNLQGOPvkzKWxE3gD1MOeOwFEQXv7yM2eV8nrowqJXmZjY59&sign=7e8afd712b5f29a3974534cff7e36bc1#

(编辑:王晶)

?

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top