【中国青年网】周口师范学院舞蹈大赛|灵动舞步,魅力时尚!

发布人: 刘洋 ??发布时间: 2019-05-24 ?? 浏览次数: 15

中国青年网周口523日电(通讯员 申崇琳 于倩)512日,周口师范学院校学生会于西田径场举办了第二届“舞蹈大赛”。周师学子以灵动的舞步,展现出自信、自强、自爱的良好风貌。

舞蹈被称为活的,流动的雕塑,也是体现人的造型的艺术,在运动中造型,在造型中流动。迎着新一天的曙光,向未来出发吧!

中国青年网通讯员 申崇琳 摄

一歩踏尽一树白,一桥轻雨一伞开,一梦黄粱一壶酒……这是古典舞的意境。但当唯美的古风遇上激情的拉丁,又会碰撞出什么样的火花呢?

中国青年网通讯员 于倩 摄

听!是谁在给你打Call?青春校园里的故事,通过舞蹈的肢体动作来展示,从其最单一的姿态开始、到一个舞句、一个舞段和组织,演绎你的青春记忆。

中国青年网通讯员 于倩 摄

以情带气,以气导形,以形显韵。两位舞者配合一致,从对方的一个眼神、一个不经意间的动作读懂彼此,配合默契,将古典爱情故事演绎的更加委婉动人,摄人心魂。

中国青年网通讯员 申崇琳 摄

“舞”能带给人欢乐,从外表来看给人以美的形象和感觉,是年轻人特别是大学生所追求的。舞蹈更是一种艺术,有着“艺术之母”的誉称,其节奏和情节是对人们一个时代生活中美的理想和愿望,通过自己动觉的感受理解“舞蹈美”,体会舞蹈艺术魅力!

中国青年网通讯员 于倩 摄

我国古代乐舞理论中就有“情动于中而行于言,言之不足故嗟叹之;嗟叹之不足故咏歌之;咏歌之不足,不知手之舞之足之蹈之也”我们常常借用“舞蹈”来表现那种用语言和歌唱不足以表达的情感。

中国青年网通讯员 申崇琳 摄

比赛之余,学生会组织现场人员进行串场小游戏的热身活动,大家两人一组,互踩气球,现场竞争很激烈,气氛很是活跃!

中国青年网通讯员 于倩 摄

国标舞会使人显的更加成熟和有气质,在跳舞的过程中,它能使一个人的整个动作形态显得文雅,也使一个人在与他人相处时,更好的体现温和的性情。

中国青年网通讯员 申崇琳 摄

舞蹈和我们的生活有着非常紧密的联系,有的人跟着节奏鲜明的音乐、有的人在优美的旋律中跳动着,舞蹈使人运动,健康又充满活力!现代舞蹈更是一枝最为瑰丽的奇葩,反映着社会的生活动态,需要人们用心灵来感受与欣赏。

中国青年网通讯员 于倩 摄

亦真亦假,似实似虚。飞扬的活力在释放高傲的能量,忘怀的舞者在尽情欢跃!一只孔雀,在高视阔步。她时而侧身微颤,时而急速旋转,时而慢移轻挪,时而跳跃飞奔……

中国青年网通讯员 申崇琳 摄

周口师范学院舞蹈大赛|灵动舞步,魅力时尚!——中国青年网

https://xiaoyuan.cycnet.com.cn/s?uid=1005929&app_version=1.1.6&sid=403636&time=1558914006&signature=rdvG9ReJyYL36goEAWV46GbM5sYOjD7MQD0OPmnkw5jBl2X8Zx&sign=218f48b72998237f9e14b07d59715e0f#

(编辑:王晶)

?

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top