【中国青年网】毕业设计展:遇见“非遗”不一样的创意“Show”?

发布人: 刘洋 ??发布时间: 2019-06-14 ?? 浏览次数: 15

中国青年网周口6月12日电(通讯员 申崇琳 李思思)万花筒般的展品,集剪纸,戏曲元素于一身的“非遗”服装秀,玲琅满目的配饰……6月3日至5日,周口师范学院设计学院在教学楼前举行了一场不一样的创意“show”,遇见“非遗”,遇见你!

“创意集市”是一个尽显创意的舞台,在这里,你可以看到脑洞、情怀与热爱,学生们创造出属于自己独一无二的作品,新鲜、潮流又有脑洞。

中国青年网通讯员 申崇琳 摄


“人生若只如初见,何事秋风悲画扇”初见,是人生路上最美的绽放,犹如生命中美丽的惊鸿一瞥,昙花一现,温柔了岁月,经验了时光。

中国青年网通讯员 申崇琳 摄

有一种艺术叫中国水墨画,有一种碰撞叫传承与创新。当传统水墨遇到现代绘画,“水晕墨章,如兼五彩”别有一番韵味。

中国青年网通讯员 申崇琳 摄

“遇见非遗”服装秀,新颖创意的设计,穿搭别有新意,服饰俊美明丽。设计风格尽显设计灵感,又富有文化气息,别致的造型尽显生活的美。

中国青年网通讯员 申崇琳 摄

“手账”不仅仅是记录日常生活所发生的事情,它也可以记录下你的心路旅程,一瞬间的灵感……同学们自己制作手账,善于发现美景、寻找美食,结合优秀传统文化,完成了一本本“高颜值”的手账作品。

中国青年网通讯员 申崇琳 摄

“红色”是中国的吉祥色,具有热情的视觉感,同学们以“中国结”为设计灵感,编织出镂空毛衣又不失优雅高端,编织出创意人生成就青春梦想。

中国青年网 李思思 摄

中国戏曲作为非物质文化遗产,历史悠久、华丽婉转、追求神似、以形写神。听传统戏曲,看创意服饰!这是一种属于美的创造!

中国青年网通讯员 李思思 摄

“泥泥狗”——河南淮阳太昊陵“人祖会”中泥玩具总称,被誉为远古走来的图腾,天下第一狗。一种原始图腾文化下产生的民间艺术,形式与内容完美的结合,包含着离奇的神话传说,又充满着强烈的现代色彩。

中国青年网通讯员 申崇琳 摄

392名学生和31名指导教师的毕业设计成果,54项创意商品,进行现场制作,展卖和走秀的多样化呈现,展示了新一代传承人对传统的坚守和富于创造力的阐释,显示了非遗融入当代生活的鲜活生命力。

中国青年网通讯员 李思思 摄

毕业设计展:遇见“非遗”不一样的创意“Show”---中国青年网

https://xiaoyuan.cycnet.com.cn/s?uid=1005929&app_version=1.1.7&sid=409525&time=1560353623&signature=z5NPeoJjl0pEAqLZYQM4qrb6oCGXw27692Vrk3gBdwXDyWK8bv&sign=a9fe00fe53c9598be07378f03eec0e0b#

(编辑:余宁)

?

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top