【2019暑期”三下乡“活动系列报道之一百二十一】生命科学与农学学院志愿者走进福利院,用爱心传递温暖

发布人: 刘洋 ??发布时间: 2019-07-19 ?? 浏览次数: 18

本网讯(通讯员 张硕 段宇莹)718日,生命科学与农学学院暑期三下乡社会实践团队继续走进福利院,用爱心传递温暖

志愿者们在去往福利院前做好了充足的筹备工作,从一次又一次的讨论到与福利院负责人的沟通联络,制定了完善合理的活动计划,为活动的顺利进行提供有力保障。

到达福利院后,在院长的带领下,志愿者们来到残疾老人和儿童的食堂。志愿者将准备好的西瓜清洗后,仔细地切分给他们。志愿者们在与残疾老人的交流中,了解到很多老人行动不方便,说话不是很清晰,听力也有一定的困难。尽管如此志愿者们仍耐心倾听着,细心地照顾他们给老人捶背,帮老人擦去手中的西瓜汁,并与他们分享生活中美好的故事。

志愿者们刚和孩子们接触的时候他们的目光中透露出丝丝的。志愿者们带着孩子们唱儿歌,给他们讲述童年的故事,慢慢地,孩子们展露开心的笑容,并主动要求与志愿者们一起做游戏。离别时,从孩子口中道出的一句:哥哥姐姐,你们还要再来呀!”让在场的所有人湿了眼眶。

此次实践活动,对于青年大学生了解社会、锻炼毅力,增强历史使命感和社会责任感,具有不可替代的重要作用。志愿者们从中获得成长的经验,汲取社会的思考,从而促进自身的思想进步。孤寡老人的生活充满孤单与艰辛关爱孤寡老人更是一项需要长期坚持的工作只有靠我们大家的共同努力,用爱心传递温暖,才能使他们真正感受到社会的关爱!

编辑:余宁)

?

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top